갈배움 열매

첨부파일목록(3건)
파일명 크기 다운로드수 다운로드
1_i23Ud018svcp1v4pz58m2f_ujfvb.jpg 336.9KB 0회 다운로드
g_b22Ud018svcofugeda2gi6k_ujfvb.jpg 288.5KB 0회 다운로드
h_c0iUd018svc93zwxuecneyp_ujfvb.jpg 189.2KB 0회 다운로드
★온여름달 스물사흘 삿날 (6월 23일수요일)

김수업스승님이 어떤 분이신지 알아보아요
영어와 한자를 우리글로 쓴다고 해서 그 의미를 정확히 알수 있는 것은 아니에요
우리말에는 우리 삶의 모습과 마음의느낌이 담겨 있어요

우리가 못먹고 못살던 때에는 외국 것이 더 낫고 귀한 대접을 받았던 때도 있었지만 지금은 누리가 많이 바뀌었어요.
세종대왕님이 만드신 우리글 한글, 케이팝 한국노래, 한국음식,코로나 이후로
한국인의 됨됨이 까지 세계최고로 인정받고 있잖아요.
이제 우리는 우리말에 대한 제믿음(자신감)을 가져야 해요

김수업스승님의 가락글로 멋글씨도 쓰고 그림그려 가락글틀도 꾸몄어요
그림 그리기 힘들어요. 하던 배움이에게 무엇이든 힘이 들수록 그것은 더 보배로운 것이 된다고 일러 주었더니.
군말 없이 끝까지 마무리를 해주었습니다.

Video Player